Рыночная стоимость. Для того, чтобы продать или купить недвижимость надо знать ее реальную рыночную стоимость

Как определить реальную рыночную стоимость квартиры, дома, коттеджа, дачи или земельного участка

Рыночная стоимость. Для того, чтобы продать или купить недвижимость надо знать ее реальную рыночную стоимость

Как определить реальную рыночную стоимость квартиры, дома, коттеджа, дачи или земельного участка

Если у вас созрело решение продать или купить недвижимость, будь то квартира, частный дом, коттедж, дача или земельный участок, то в первую очередь необходимо определить ее реальную рыночную стоимость. Без этого – никуда!

Если человек не будет знать реальную рыночную стоимость объекта, который он собирается купить или продать, то неизбежна потеря очень крупной суммы денежных средств. Повторимся – как при покупке, так и при продаже. При покупке, не зная реальной рыночной стоимости объекта – вы переплатите, а при продаже – потеряете ту часть денег, которую легко могли бы получить.

Вопрос определения реальной рыночной стоимости недвижимости на самом деле не так прост, как кажется, непосвященному новичку рынка недвижимости.

К тому же, реальная рыночная цена объекта недвижимости не может быть постоянной. Она меняется в зависимости от времени, состояния рынка недвижимости и сложившихся в стране экономических факторов, соотношения спрос/предложение.

Срочный выкуп недвижимости. Быстрое решение. Мы просто больше платим.  Такого еще не было! 

Как же мы пытались определить раньше, еще до появления нашего онлайн – калькулятора оценки реальной рыночной стоимости недвижимости ее реальную цену?

Пять способов уточнить реальную цену недвижимости, какие мы использовали до появления нашего сервиса онлайн – оценки реальной рыночной стоимости недвижимости

Определение стоимости недвижимости часто становится для того, кто еще не имеет значительно опыта операций на этом рынке, настоящей проблемой. На самом деле методики оценивания, которые применяют специальные государственные или уполномоченные оценочные организации, предельно далеки от рыночных. При этом рыночное определение цены наталкивается на простой закон рынка: покупатель готов заплатить столько, насколько эта недвижимость для него важна. И чем большую роль отводит ей в своей жизни потенциальный покупатель, тем больше он готов отдать, даже если на первый взгляд, сама эта недвижимость практически просто ничего не стоит.

Как же мы пытались определить реальную рыночную стоимость недвижимости раньше?

1. В первую очередь, необходимо определить стоимость аналогичных объектов в этом же районе, в аналогичных местах и в этой категории объектов недвижимости. Важно выбирать все условия, которые в точности или максимально близко повторяют все особенности той недвижимости, что нужно продать или купить. Также нужно учитывать наличие и степень заинтересованности покупателей, то есть, активность спроса. Следует не забывать, что и на недвижимость зачастую наблюдается сезонный спрос.

2. Следует дать объявление о продаже недвижимости и даже показать ее покупателям и хорошо поторговаться, после чего «уйти на обдумывание». Таким образом, можно узнать очень много интересного о том, как ты продаешь и что получаешь. При этом становится понятно, насколько велик интерес покупателей, какие реальные аспекты недвижимости их больше всего интересуют, что они ценят и каков диапазон цен, в рамках которого они готовы торговаться.

3. Определение ценового диапазона торговли – критически важно для реальной продажи или покупки. Нижняя цена та, за которую экономически нет смысла уходить, если реальная цена ниже нее, недвижимость проще сдать в аренду кому-угодно, но не продавать. Высшая точка – цена, выше которой средний покупатель даже в лучшем случае не зайдет ни при каких торгах, поэтому нужно выставлять себе определенный люфт в переговорах, запас для процесса торгов, чтобы постепенно опускать цену или иметь возможность дать скидку и тем привлечь внимание покупателя.

4. Следует помнить, что реальная цена – это не цена в данный момент, а цена в среднем на каком-то временном промежутке, во время которого менялись учетные ставки банков, менялась цена валюты, строительных материалов и степень экономической активности населения. Это плавающее понятие, поэтому, чтобы понять, какова же реальная цена, что можно получить, или на которую можно ориентироваться при покупке, следует изучить цены на недвижимость в течение последних пяти и десяти лет.

5. Отличный метод – обратиться к нескольким хорошим риелторам, чтобы посоветоваться с ними. За этот совет даже можно заплатить, если они этого потребуют. Однако их опыт продаж и личные связи дадут возможность быстрее всего узнать цену, которой можно ожидать от объекта.

Как сейчас с учетом современных методик и алгоритмов искусственного интеллекта определить реальную рыночную стоимость недвижимости?

Очень просто!

Мы на нашем сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН создали программу определения реальной рыночной стоимости жилья.

Эта программа создана на основе искусственного интеллекта, который использует накопленную и постоянно пополняющуюся базу сделок купли – продажи с объектами недвижимости. В этой базе, естественно, фиксируется не цена экспозиции объекта – квартиры, дома, коттеджа, дачи или земельного участка, а реальная цена, за которую объект был продан или куплен.

Все объекты категорируются по адресам и районам.

Кроме того, алгоритм учитывает все факторы современного состояния рынка недвижимости и все сопутствующие параметры интересующего объекта.

Если стоимость, оцениваемого вами объекта будет меняться с течением времени – не удивляйтесь. Это – нормально. Следовательно, алгоритм учел изменение некоторых параметров, которых заложено в программу более сотни, и выдал новую, уточненную на данный момент стоимость.

Что предлагаем вам наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн»

Оценка реальной рыночной стоимости недвижимости – только сопутствующая услуга предоставляемая нашей компанией.

Мы предлагаем нашим клиентам не только оценивать недвижимость с помощью нашего онлайн – калькулятора оценки реальной стоимости недвижимости на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН, но и продать недвижимость. Наша программа срочного выкупа жилья немедленно разошлет ваше предложение по адресам наших инвесторов – постоянных клиентов компании. И ваша недвижимость может быть выкуплена, буквально, в течение недели.

Купить объекты недвижимости вы так же можете на нашей площадке, где присутствуют объекты со стоимостью ниже реальной рыночной стоимости.

Мы всегда рады помочь вам в этих вопросах!

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку