Покупка и продажа недвижимости. Как продавать и как покупать недвижимость – квартиры, дома, коттеджи, дачи и земельные участки

О жилье, о том, как продавать и как покупать недвижимость – квартиры, дома, коттеджи, дачи и земельные участки

Покупка и продажа недвижимости. Как продавать и как покупать недвижимость – квартиры, дома, коттеджи, дачи и земельные участки

О жилье, о том, как продавать и как покупать недвижимость – квартиры, дома, коттеджи, дачи и земельные участки

Самая популярная сделка в России, это операция по купле или продаже жилья. Но многие люди не сведущи в этих вопросах, поэтому в этой статье подробно рассмотрим все плюсы и минусы, с которыми можно столкнуться при оформлении недвижимости - квартир, домов, коттеджей, дач и земельных участков.

Мы все очень часто рассуждаем на тему – как продавать или как покупать недвижимость. Практически, очень многие считают себя в этом плане настоящими экспертами. А вот когда хочется добиться конкретики, то такие, с позволения сказать «эксперты», начинают плавать даже уже в вопросах порядка действий при покупке или продаже недвижимости и уж, тем более, в необходимых для совершения сделки купли – продажи и перехода права собственности от одного владельца недвижимости к новому собственнику!

Давайте, все – таки разберемся в этом вопросе поподробнее.

Покупка недвижимости это действие, при котором покупатель получает в собственность объект недвижимости (квартира, частный дом, коттедж или земельный участок) и выплачивает денежные средства за объект, а продавец передает недвижимость в собственность покупателю.

Процедура оформления.

Сделка о приобретении или продаже жилплощади оформляется путем составления в письменной форме договора, который потом предоставляется на подпись обеим сторонам. Это пресловутый договор купли – продажи недвижимости. Невыполнение этой формы оформления, дает основание обеим сторонам расторгнуть договор.

Узнать стоимость квартиры по всей РФ с погрешностью 10 тыс.руб.

Условия оформления.

Два типа условий при приобретении или продаже:

1)    Расценки отчуждаемой жилой площади.

В данный вопрос мы внесем небольшую ремарку. Для определения реальной рыночной стоимости недвижимости - квартир, домов, коттеджей, дач и земельных участков, воспользуйтесь нашим сервисом ОЦЕНКА – ВЫКУПОН и определите реальную рыночную стоимость недвижимости (однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных и четырехкомнатных квартир, частных домов, коттеджей или земельных участков).

2)    Информация о данной жилой площади, для возможной идентификации жилья. К тому же, если при продаже жилой площади (квартира, дом, комната) в ней проживают лица, имеющие право пользования, необходимо перечислить всех людей, имеющих это право.

Обязанности и права покупателя.

Обязанности и права двух сторон (продавца и покупателя) детально прописывают в соглашении о приобретении или продаже. Например, прямая обязанность покупателя вовремя расплатиться с продавцом, где сумма платежа должна соответствовать сумме прописанной в договоре. В ином случае сделку можно опротестовать и расторгнуть сделку.

Имущество должно быть передано в состоянии, прописанном в договоре.

К определенному времени выписать всех лиц, которые были прописаны в продаваемой жилой недвижимости.

В оговоренный срок освободить недвижимость и подписав акт о передачи жилья, передать ее покупателю.

После полной оплаты недвижимого имущества, продавец обязан передать всю подтверждающую документацию покупателю.

В случае невыполнения покупателем своего обязательства (просрочка платежа или неполная оплата) домовладелец расторгает сделку через суд.

Варианты приобретения или продажи недвижимости.

Самый распространенный способ, среди агентов по недвижимости обычная продажа, такая сделка называется ”чистая продажа”. При такой сделке покупатель сразу оплачивает недвижимость и продавец немедленно начинает заниматься переоформлением жилья на нового собственника.

По статистике, традиционный метод самостоятельной продажи потребует не меньше 8 – 11 месяцев. Хотя многие объекты не удается продать и за год - полтора.

Хотите быстро продать квартиру – обращайтесь за помощью к экспертам компании «ВЫКУПОН».

Напомним, что наша инвестиционная площадка оказывает услуги срочного выкупа и продажи недвижимости. Мы всегда и во всем готовы вам помочь!

ВЫКУПОН - это компания, которая использует технологию искусственного интеллекта, чтобы мгновенно сделать предложение о покупке вашей недвижимости, будь то квартира, частный дом, коттедж, дача или земельный участок. Изюминка ВЫКУПОН в том, что мы предлагаем во многих случаях более простую и удобную альтернативу традиционной самостоятельной продаже недвижимости.

Даже в том случае, когда объект продажи – ваша собственность входит в категорию неликвидных или имеет некоторые обременения. То для нас это не является серьезной проблемой. Мы выкупим у вас и такие категории объектов.

Главное – связаться с нами любым удобным для вас способом. А все остальное – мы решим, согласуем и урегулируем!

Какие документы надо собрать для продажи квартиры

1.     Удостоверение личности. Чаще всего удостоверением личности в вопросах продажи и покупки недвижимости выступает паспорт.

2.     Нотариальное согласие супруга.

3.     Свидетельство о государственной регистрации права собственности.

4.     Свидетельство о праве на наследство.

5.     Договор купли-продажи.

6.     Договор участия в долевом строительстве.

7.     Договор мены.

8.     Договор дарения.

9.     Технический паспорт.

10.                       Кадастровый паспорт.

11.                       Копия финансово-лицевого счета.

12.                       Разрешение на продажу жилья от органов опеки.


Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь


Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку