Погашение кредит. Как быстро погасить кредит – способы

Как расплатиться с кредитом с помощью (через) «ВыкупОн»
Как расплатиться с кредитом с помощью (через) «ВыкупОн»

Погашение кредит. Как быстро погасить кредит – способы

Как расплатиться с кредитом с помощью (через) «ВыкупОн»

В современной России закредитованность населения носит просто массовый характер. Даже официальная статистика показывает огромные цифры количества наших граждан, которые имеют по одному кредиту. А многие из населения нашей страны имеют не один, а два, три и даже более кредитов.

Однако, нестабильность финансовой ситуации в стране, низкие заработные платы, минимальные пенсии и низкие доходы семей не позволяют людям планово обеспечивать обслуживание кредитов. То есть появилась огромная задолженность, которую физические лица не могут погасить вследствие ухудшения своего материального положения. Ситуация с пандемией коронавируса, отнюдь, не улучшила ситуацию, а только значительно ее усложнила.

По статистическим данным средние доходы населения упали на величину от 15% до 20% в годовом выражении. Такое беспрецедентное падение доходов сделало вопрос обслуживания кредитов и обеспечения внесения платежей еще более актуальным. А какие платежи существуют для платежей и погашения кредитов на сегодняшний день?

Какую схему лучше выбрать для погашения кредита?

При рассмотрении предложений банков о выдаче кредита, человек зачастую обращает внимание лишь на размер процентной ставки, и отдает свой выбор тому кредиту, по которому она более низкая. Но данный выбор далеко не всегда является верным, так как нужно оценивать еще и такой параметр, как схема погашения кредита. В случае, если выдача кредита предполагается на довольно долгий срок и/или на крупную сумму, то данный параметр выходит на первый план.

Обычно используется одна из схем: классическая или аннуитетная. Об их особенностях, достоинствах и недостатках пойдет речь ниже.

Классическая схема предполагает неодинаковые по размеру платежи, которые ежемесячно становятся меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Ежемесячный платеж состоит частично из основной суммы задолженности и частично из суммы процентов. Исходя из того, что начисление процентов производиться на остаток задолженности, который ежемесячно уменьшается, размер суммы, подлежащей выплате, также становиться меньше каждый месяц.

Аннуитетная система, в отличие от классической, предусматривает внесение платежей ежемесячно равными частями. Поначалу большая часть платежей идет на выплату процентов, а основная сумма задолженности начинает выплачиваться только после того, как выплачена практически вся сумма начисленных по кредиту процентов.

Каждая из схем имеет как свои преимущества, так и недостатки. Какие именно:

1. Аннуитетная схема способствует снижению финансовой нагрузки на заемщика в первоначальный период погашения, но в то же время, если оценить ситуацию в долгосрочной перспективе, заемщик значительно переплачивает, по сравнению с классической схемой.

2. Классическая схема наиболее выгодная при длительных сроках кредитования (например, ипотечный кредит, который дается на 10-30 лет), так как недвижимость, приобретенная в кредит на 20 лет, скорее всего подорожает в будущем, а сумма платежа по кредиту, по причине инфляции, вероятнее всего намного снизиться.

3. Если заемщик планирует погашать кредит досрочно, то это лучше и выгоднее делать при классической схеме погашения.

4. Аннутетная схема больше подойдет людям с не очень большим доходом, то есть тем, для кого проблематично внесение более высоких сумм первое время.

5. Аннуитетная схема будет оптимальным выбором для тех клиентов, кто имеет нестабильный заработок. Так как при данной схеме есть возможность получения кредитных каникул, которые будут большим подспорьем в случае временного ухудшения финансового состояния заемщика.

Исходя из вышеуказанного, более выгодной схемой погашения кредита конечно же является классическая. Но так как платежи по ней в первое время значительно выше, чем на завершающем этапе выплаты кредита, данная схема подойдет людям, которые имеют достаточно высокооплачиваемую и стабильную работу. В то же время погашение кредита с помощью аннуитетной схемы больше подойдет тем, у кого не слишком высокий доход, или людям, доход которых нестабилен. Поэтому выбирать схему погашения необходимо исходя из ситуации конкретного клиента.

Но, несмотря на всю «теорию» о своевременных платежах по кредитам и их реструктуризации проблема погашения кредитов не теряет своей остроты. Несмотря на все свои усилия граждане просто не в состоянии обслуживать кредиты просто из – за низких доходов, которые к тому же, значительно снизились за последние месяцы.

Как это ни прискорбно, но платить по своим долгам все же придется. И лучше сделать это раньше, чем вас начнут «доставать» отделы по борьбе с кредитной задолженностью банков и финансовых учреждений. А потом начнут начисляться пени и штрафные проценты. Которые будут расти как снежный ком, постоянно увеличивая сумму задолженности.

Естественно, что брать второй кредит, чтобы погасить первый – далеко не выход. Это только способствует вовлечению человека в «кредитную кабалу».

Хорошим выходом из сложившейся ситуации был бы выход продажи недвижимости или автомобиля.

Обстоятельства подталкивают вас к необходимости продать квартиру в срочном порядке?

Срочный выкуп недвижимости или авто в одном месте. Быстрое решение. Такого еще не было!

Как расплатиться с кредитом с помощью (через) «ВыкупОн»

Наша компания в Нижнем Новгороде «ВыкупОн» оказывает широкий спектр услуг. Накопленный опыт практики в данном сегменте позволяет нам обещать отменный и гарантированный результат.

Мы беремся за любые ситуации, в том числе и за покупку проблемных объектов. Мгновенно реагируем на все поступившие заявки - наш оценщик может прибыть на объект в течение часа. Мы сами подготавливаем все сопроводительные документы. Предлагаем первичное бесплатное консультирование. Покупаем жилье по цене, которая максимум на 5-7% ниже заявленной рыночной стоимости.

Нуждаетесь в крупной сумме средств и не знаете, где ее взять? Звоните, мы поможем вам решить ваши финансовые трудности быстро и исключительно выгодно.

Уважаемые наши читатели, наши настоящие и будущие клиенты!

Наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн» занимается выкупом движимого и недвижимого имущества у физических или юридических лиц.

Воспользовавшись нашими услугами, вам не нужно самостоятельно искать клиентов, ждать выгодного предложения и заниматься бумажной волокитой.

Выкуп автомобилей, квартир, частных домов, дач и земельных участков осуществляется на очень выгодных условиях и без риска быть обманутым - только официальное подтверждение сделки.

К вашим услугам и вашему вниманию мы предлагаем наш сервис – калькулятор онлайн оценки рыночной и реальной стоимости недвижимости «Оценка ВыкупОн».

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку