Оценка недвижимости – квартир, домов, коттеджей: кто ее осуществляет и кто определяет реальную рыночную стоимость?

Как быстро и точно узнать цену квартиры, используя бесплатный онлайн  калькулятор оценки рыночной стоимости жилья?

Оценка недвижимости – квартир, домов, коттеджей: кто ее осуществляет и кто определяет реальную рыночную стоимость?

Как быстро и точно узнать цену квартиры, используя бесплатный онлайн калькулятор оценки рыночной стоимости жилья?

Недвижимость, то есть, в основном, квартиры (реже – частные дома, коттеджи, дачи и земельные участки) продаются и покупаются. Продажи и покупки квартир могут осуществляться как с целью улучшения своих жилищных условий, получения необходимой для других задач крупной суммы денежных средств, так и с целью инвестирования.

Основное правило рынка гласит: деньги должны быть вложенными в дело. Только в этом случае свободная наличность не обесценивается в результате инфляционных процессов, а реально приносит прибыль. Из всего имеющегося имущества именно недвижимость идеально подходит в качестве объекта инвестирования.

Со временем она не теряет своей стоимости, проблем с поиском покупателей при необходимости реализовать на рынке квартиру или загородный дом не возникает. То есть можно смело утверждать, что недвижимость в полной мере соответствует всем критериям ликвидного товара, основной характеристикой которого является стоимостная. Каким образом осуществляется оценка недвижимости? В каких случаях ее владельцы привлекают к сотрудничеству квалифицированных экспертов или есть возможность воспользоваться другими альтернативными источниками определения реальной рыночной стоимости недвижимости в общем и квартиры в частности?

Определение рыночной (или иной) стоимости данного вида имущества производится:

- в случае проведения сделок купли-продажи с квартирой, частным домом, коттеджем, дачей или земельным участком;

- при внесении квартир, загородных и городских частных домов, коттеджей, промышленных цехов или складских комплексов в уставной фонд организуемого предприятия;

- для получения крупных денежных займов в кредитных институтах, предоставляющих ссуды под залог имущества (в данном случае осуществляется оценка для коммерческого учреждения);

- в случае разрешения в суде всех типов имущественных споров, возникающих между субъектами предпринимательской деятельности или физическими лицами (отчет, подготовленный независимым оценщиком, может быть принят в качестве аргументов защиты одной из сторон);

- во время определения степени ущерба, возникшего в результате квартирного залива или пожара (ущерб пострадавшей стороне в данном случае обязана возмещать виновная сторона);

- для целей страхования имущества.

В ходе практической деятельности эксперты используют три базовых метода (или их сочетание). Так, оценка квартиры, коттеджа или дачи проводится на основе сравнительного способа. Специалисты сопоставляют между собой стоимость объектов схожей площади и планировки, расположенные в пределах одного района. Затратные методики дают нам представление о себестоимости имущества - во внимание принимаются издержки, понесенные строительной организацией при возведении здания и сдаче его в эксплуатацию.


Срочный выкуп квартир по максимальной цене. Аванс до 1 млн.руб. в тот же день. Выгодно. Проверь!


При оценке объектов коммерческого назначения (торговых центров, складских корпусов или производственных цехов) используется доходный подход.

Для определения рыночной стоимости квартиры многие участники рынка недвижимости, по старинке, привлекают различные оценочные компании, риэлторов или других физических и юридических лиц занимающихся оценочной деятельностью. Конечно, все эти «привлечения» дорого обходятся человеку, которому просто необходимо знать стоимость квартиры.

Мало того, оценки квартир произведенные некоторыми «специалистами» во многих случаях необъективны, не точны, а иногда, даже, предвзяты.

В любом случае – если вы хотите продать или купить квартиру, оценить квартиру для использования программ ипотечного кредитования или рефинансирования ипотеки, если вы хотите приобрести квартиру в качестве инвестиционного инструмента, то мы советуем воспользоваться не старыми способами оценки, а совершенно новым калькулятором рыночной оценки квартиры.

Онлайн – калькулятор реальной рыночной стоимости квартиры

Для покупки или продажи квартиры, для оценки ее в качестве инвестиции, необходимо практически ежедневно определять ее стоимость, реальную цену квартиры и изменение цены квартиры за определенный промежуток времени.

Для этого настоящей глупостью является самостоятельная оценка квартиры путем сравнения цен в текущих объявлениях выставленных на продажу квартир и тем более приглашение для оценки платных «экспертов».

Во – первых, стоимость квартир, находящихся на экспозиции для продажи значительно отличается от реальной рыночной цены квартиры.

Во – вторых, такая методика уже не способна дать даже приблизительную стоимость квартиры, не говоря уже о точности. Сейчас для оценки квартиры используется более сотни различных параметров оценки.

В – третьих, платить деньги для оценки, когда существует современный, точный и абсолютно бесплатный онлайн – калькулятор реальной рыночной стоимости квартиры просто непрактично.

Наш онлайн – калькулятор реальной рыночной стоимости квартиры - это современный, на основе алгоритмов искусственного интеллекта, удобный и практичный сервис для всех, кто определился с продажей или покупкой квартиры.

Современная методика расчета основана на более ста параметрах оценки квартиры. Основные – цена предложения и цена спроса из всех открытых и личных закрытых базах данных, цена в уже закрытых сделках купли – продажи квартиры.

Средняя цена рассчитывается по алгоритму искусственным интеллектом, который учитывает характеристики указанного и расположенных рядом квартир. Определяющую роль играют предложения со аналогичными параметрами ближе всего расположенные к выбранному адресу.

Точность и объективность нашего калькулятора онлайн-оценки стоимости квартиры проверена на практике и выверена до малейших нюансов.


 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку