Оценка недвижимость. Как быстро и точно оценить квартиру, дом, коттедж, земельный участок или дачу

Онлайн – калькулятор определения реальной рыночной цены недвижимости. Узнать стоимость квартиры, дома, коттеджа, дачи, земельного участка
Онлайн – калькулятор определения реальной рыночной цены недвижимости. Узнать стоимость квартиры, дома, коттеджа, дачи, земельного участка

Оценка недвижимость. Как быстро и точно оценить квартиру, дом, коттедж, земельный участок или дачу

Онлайн – калькулятор определения реальной рыночной цены недвижимости. Узнать стоимость квартиры, дома, коттеджа, дачи, земельного участка

Все мы рано или поздно становимся участниками рынка недвижимости. Это значит, что рано или поздно мы примем решение продать или купить недвижимость. И это обстоятельство будет продиктовано необходимостью. Некоторые люди продают или покупают недвижимость всего один раз за всю жизнь. А некоторые совершают сделки купли – продажи недвижимости десятки раз.

Причин покупки и продажи квартир, комнат, частных домов, коттеджей, дач или земельных участков может быть великое множество.

Но, в основном, выделяют четыре основные причины:

1.     Приобретение своего первого собственного жилья.

2.     Улучшение своих жилищных условий.

3.     Инвестирование своих денежных средств, накоплений и сбережений в недвижимость как страховка своих денежных накоплений от кризисных явлений и инфляционных процессов, которые, к сожалению, в нашей стране не редкость.

4.     Продажа недвижимости собственником для получения необходимой крупной денежной суммы.

Наши граждане уже довольно часто предпочитают в вопросах покупки и продажи недвижимости действовать самостоятельно, не прибегая к услугам агентств недвижимости и частных риэлторов. Они предпочитают не переплачивать и думают, что в современные технологии помогут им справиться с этим довольно сложным процессом.

Но, как правило, после этапа публикации объявления о продаже (для тех, кто собирается продать свою недвижимость) и после этапа просмотра многих десятков объявлений о продаже (для тех, кто собирается купить недвижимость), человека начинают терзать сомнения.

Обычно эти сомнения одного плана:

-для продавцов и собственников недвижимости – «А не прогадал ли я, выставив такую цену?» или, наоборот – «А не слишком ли высокую цену я назначил? Объявление «висит» уже несколько месяцев, а откликов – никаких!»

-для покупателей – «А стоит ли эта квартира (дом, коттедж, дача или земельный участок) тех денег, которые за него просят? Не переплачу ли я необоснованно несколько сот тысяч рублей?»

И такие сомнения, закравшись в мысли человека (как продавца недвижимости, так и ее покупателя), уже не дают покоя и не оставляют ни на минуту.

Срочный выкуп недвижимости. Быстрое решение. Мы просто больше платим.  Такого еще не было! 

Вывод:

Из этого краткого вступления можно сделать вполне однозначный и правильный вывод – всегда, как продавцу, так и покупателю просто необходимо знать точную стоимость продаваемой или покупаемой недвижимости!

Так что, спросите вы, как же поступить в этом случае.

Наша компания «ВыкупОн» подготовила для вас ответ на этот вопрос.

Но, прежде всего, мы хотим пояснить нашим уважаемым читателям, что хотя и вполне возможно определить точную цену объекта недвижимости, но это достаточно сложно, тем более, что эта цена будет постоянно варьироваться в зависимости от определенного промежутка времени. То есть, с течением времени стоимость недвижимости меняется. И это в порядке вещей. К примеру, весной этого года ваша квартира стоила 3 000 000 рублей. А осенью этого года она уже может стоить 3 200 000 или, напротив, - 2 800 000. Почему так?

Рассказываем…

В первую очередь при оценке недвижимости определяется ее, так называемая, базовая стоимость. Это первый этап при правильном подходе к оценке.

На первом этапе определения базовой стоимости недвижимости (для квартиры, например) оцениваются ее постоянные параметры:

-количество комнат;

-площадь;

-класс и категория жилья;

-местоположение;

-материал стен дома и год его постройки;

-общее состояние квартиры;

-этажность;

-планировка квартиры;

-этаж;

-наличие лифта (грузового и пассажирского), закрытой территории, парковочных мест, видеонаблюдения, охраны и т.д.:

-соседи.

Это лишь несколько критериев. Полный список приводить не имеет смысла, и он постоянно корректируется.

А, к примеру, для частного дома или коттеджа, таких параметров будет гораздо больше, и они будут несколько отличаться от оцениваемых параметров квартиры.

Оценив эту базовую стоимость, необходимо приступить к оценке условий продажи. Так определяется коэффициент, на который будет умножаться базовая стоимость объекта недвижимости. Это – второй этап оценки.

Условия продажи определяются именно на тот момент, на который планируется продажа.

В условия для продажи входят такие параметры как:

-баланс спроса и предложения на рынке недвижимости в этот промежуток времени;

-активность покупателей и продавцов (определяется по количеству совершенных сделок купли – продажи за определенный промежуток времени);

-курс национальной валюты по отношения к курсам доллара и евро;

-ставка рефинансирования, установленная Банком России на это время (указывает на доступность или, наоборот, недоступность ипотечных кредитов);

-рост или падение реальных доходов населения в этом году – как показатель платежеспособности;

-стадия перехода от строительства с принципами долевого участия к проектному финансированию;

-государственные программы поддержки способов и возможностей приобретения жилья и улучшения своих жилищных условий, действующие на данный момент или планирующиеся к вводу в действие и т.д.

Таких временных параметров гораздо больше, чем мы привели в этой статье.

После проведения первого и второго этапов (оценки базовой стоимости недвижимости и оценки временных переменных параметров) можно говорить уже и об определении реальной рыночной стоимости недвижимости.

Из вышеизложенного материала уже, наверное, понятно, что реальная рыночная стоимость недвижимости постоянно меняется.

А это значит, что и оценку квартиры, дома, коттеджа, дачи или земельного участка необходимо проводить постоянно.

К вашим услугам и вашему вниманию мы предлагаем наш сервис инвестирования в недвижимость от компании «ВыкупОн» и сервис – калькулятор онлайн оценки рыночной и реальной стоимости недвижимости «Оценка ВыкупОн».

Наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн» универсальная платформа, которая помогает нашим клиентам как купить, так и продать свою недвижимость в любой ситуации рынка недвижимости.

С помощью нашей площадки для инвестиций в недвижимость вы сможете гарантированно защитить от рисков свои накопления и сбережения, даже приумножив их!

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

 

 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку