Оценить земельный участок. Как определить стоимость земли (ЗУ) и узнать ее реальную рыночную цену

При решении вопроса о продаже и покупке земельного участка необходимо знать его стоимость и цену
При решении вопроса о продаже и покупке земельного участка необходимо знать его стоимость и цену

 Оценить земельный участок. Как определить стоимость земли (ЗУ) и узнать ее реальную рыночную цену

При решении вопроса о продаже и покупке земельного участка необходимо знать его стоимость и цену

В последние несколько месяцев отмечен значительный рост сделок купли – продажи в категории недвижимости – «Земельные участки».

Этому факту есть логическое объяснение и понятное обоснование. Население страны в данный момент волнуют три события, минимизировать которые и стремятся люди. Речь идет о мерах по сбережению своих накоплений от обесценивания.

Три события, которые взволновали наших граждан:

1.     Снижение процентных ставок ведущими банками и финансовыми учреждениями по вкладам и депозитам физических лиц.

2.     Введение налога на банковские вклады и депозиты.

3.     Обесценивание национальной валюты – рубля и рост инфляции.

Первое, что предприняли наши граждане – начали закрывать свои счета в банках и снимать денежные средства с банковских депозитов. После этого встал вопрос – где и в каком виде хранить свои деньги, куда их вложить выгодно хотя бы для компенсации инфляционных процессов, не говоря уже о доходности.

Срочный выкуп недвижимости. Быстрое решение. Мы просто больше платим.  Такого еще не было! 

Многие наши сограждане купили валюту – доллары и евро. Но, как известно, Банк России проводит интервенции на финансовом рынке с целью искусственного поддержания рубля. Иначе говоря – курс рубль/доллар подвержен манипуляциям, а значит и покупка валюты, ее прибыльность и доходность полностью зависят от манипуляций Центробанка. Такое развитие событий не вполне устраивает россиян, ведь в любой момент может последовать искусственное укрепление рубля и покупка доллара и евро может принести лишь убыток. Так уже было в 2015 году, когда люди купили доллар по 75 рублей, а через некоторое время его курс опустился до 55 рублей.

Вторым выходом для людей стало приобретение недвижимости. Это старый, консервативный и проверенный метод инвестиций и защиты своих накоплений. Он, по крайней мере, действенен и может даже приносить некоторые доходы, например, от сдачи в аренду купленной квартиры.

Но не у всех хватает денежных средств на приобретение даже однокомнатной квартиры. Поэтому люди начали вкладываться в приобретение земельных участков. И, действительно, в широкий диапазон стоимости земельных участков укладываются практически все возможности инвестирования. К тому же, купив земельный участок, люди получают возможность инвестировать в него и далее.

В дальнейшем его (земельный участок) можно оставить, как и для личного пользования, так и продать как ликвидный, пользующийся постоянным спросом объект.

Но в вопросе покупки и продажи земельного участка есть один и самый главный пункт. Для того, чтобы выгодно купить или продать земельный участок необходимо очень точно определить его реальную рыночную стоимость.

Иначе, к примеру, вы можете приобрести земельный участок, отдав за него 500 000 рублей, а на самом деле он не стоит и 300 000 рублей. В этом случае ваша покупка не только не спасет ваши сбережения и накопления, но и нанесет по ним ощутимый удар, который по своей масштабности не сравнится ни с каким воздействием инфляционных процессов.

Если реальная инфляция (не путать с официальной инфляцией) поглощает в год от 10% до 15% ваших рублевых накоплений, то купив земельный участок значительно дороже его реальной рыночной цены, вы можете потерять до 50% своих денег.

Такая же ситуация и в том случае, если вы продаете свой земельный участок. Не зная его реальную стоимость, вы вполне можете продать его гораздо дешевле, чем он стоит на самом деле.

Если на земельном участке есть еще и возведенные строения, присутствуют коммуникации, участок облагорожен, то вопрос его оценки становится еще сложнее.

Кроме того, стоимость земельного участка складывается не только из:

-категории земель;

-вариантов возможного использования;

-наличия инфраструктуры и подъездных путей;

-наличия коммуникаций (электричество, вода, канализация, газопровод);

-наличия на участке узаконенных, зарегистрированных и разрешенных строений, их состояния и материала из которого они возведены,

но и из сложившихся на сегодняшний день обстоятельств на рынке недвижимости в целом, от экономической ситуации в стране, от состояния реальных доходов населения и из много другого.

Все эти параметры определяют баланс спрос/предложение на рынке недвижимости, от которого зависит коэффициент, который будет применяться к базовой цене земельного участка.

Подчас, простому человеку просто невозможно оценить реальную рыночную стоимость земельного участка, а уж о том, что бы купить его по – настоящему недорого или продать его достаточно выгодно, а не с потерями - не может быть и речи.

Вот на этом этапе наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн» и предлагает свою помощь.

Во – первых. Мы поможем нашим постоянным клиентам и клиентам потенциальным правильно оценить реальную рыночную стоимость земельного участка.

Это можно сделать как на нашем бесплатном сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН, так и в нашем офисе.

Если вы предпочитаете выбирать земельный участок самостоятельно, то мы поможем вам оценить его реальную рыночную стоимость. Именно с помощью нашего онлайн – калькулятора оценки реальной рыночной стоимости объектов недвижимости от компании «ВыкупОн», алгоритмы которого имеют в своей основе принципы искусственного интеллекта. Ведь мы понимаем, что если вы собираетесь купить земельный участок самостоятельно, то вам предстоит просто гигантская работа в этом направлении. Вам потребуется оценить и сравнить от десятка земельных участков до нескольких десятков.

Если вы обратитесь к нам с предложением подобрать для вас земельный участок по максимально выгодному соотношению цена/качество/ликвидность, то мы подберем для вас соответствующий ЗУ по максимально недорогой цене.

Это стало возможно для нас с тех пор как мы начали покупать земельные участки по программе срочного выкупа, а значит и по самой выгодной цене.

То есть, наша компания может помочь и тем, кто собирается продать свой участок. Даже наша программа срочного выкупа рассчитана на то, что продавец земельного участка продаст свою собственность быстро и выгодно.

Выкупленные по программе срочного выкупа земельные участки заносятся в нашу базу.

И такие участки мы вам предоставим на выбор. Все они будут проверены в юридическом отношении и не будут иметь «подводных камней». Мы сопроводим вас до сделки купли – продажи и обеспечим безопасность взаиморасчетов.

Мы хотим, чтобы вы помнили о том, что наша компания и инвестиционная платформа осуществляет полезную помощь не только в покупке ликвидных земельных участков, но и в их продаже.

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку