Оценить квартиру. Правильно оценить квартиру – не потерять деньги при продаже и не переплатить при покупке

Оценка – «ВыкупОн» позволит вам точно узнать цену и стоимость любого объекта недвижимости. Онлайн – калькулятор оценки реальной рыночной стоимости жилья

Оценить квартиру. Правильно оценить квартиру – не потерять деньги при продаже и не переплатить при покупке

Оценка – «ВыкупОн» позволит вам точно узнать цену и стоимость любого объекта недвижимости. Онлайн – калькулятор оценки реальной рыночной стоимости жилья

Как показывает наша практика деятельности в сфере недвижимости – большинство наших клиентов, которые стали постоянными клиентами компании «ВыкупОн», до встречи с нашими сотрудниками сильно недооценивали вопрос оценки реальной рыночной стоимости объекта недвижимости.

Это обстоятельство не давало быстро и выгодно продать свою собственность одним и без проблем и переплат купить недвижимость другим. Естественно, что мы говорим о категориях участников современного рынка недвижимости – продавцах и покупателях объектов.

Именно вопрос определения адекватной цены объекта недвижимости не позволял нашим клиентам выйти на сделку купли – продажи многие месяцы. Естественно, когда у людей «опускались руки» они приходили к нам, то есть становились пользователями и клиентами инвестиционной платформы от компании «ВыкупОн».

Ведь для покупателей и инвесторов у нас существует собственная база ликвидных объектов недвижимости разных категорий, продающихся по цене ниже рыночной, а для продавцов у нас существует собственная программа выкупа и срочного выкупа недвижимости – квартир, частных домов, коттеджей, дач и даже земельных участков.

Так вот, как мы уже говорили выше - большинство наших клиентов, которые стали постоянными клиентами компании «ВыкупОн», до встречи с нашими сотрудниками сильно недооценивали вопрос оценки реальной рыночной стоимости объекта недвижимости и именно этот вопрос не позволял нашим клиентам выйти на сделку купли – продажи многие месяцы.

Многие наивно думали, что цена и стоимость объекта определяется сразу, быстро, легко и точно. Достаточно просто просмотреть объявления о продаже аналогичных объектов по соседству и, вопрос решен – цена определена!

Но, оказалось, что это далеко не так.

Срочный выкуп недвижимости. Быстрое решение. Мы просто больше платим.  Такого еще не было! 

Мы показали людям реальное и значительное различие цены экспозиции объекта недвижимости (стоимости, указанной в объявлениях на продажу) и цены, которая потом фигурировала в договорах купли – продажи, то есть реальной цены, за которую был продан (был куплен) определенный объект недвижимости. Ведь у нас есть доступ к таким данным и тем более, мы располагаем собственной базой проданных и купленных объектов с фиксированной ценой сделки.

Мы показали документально, что цена из объявлений отличалась от реальной цены сделки, порой, на сотни тысяч рублей, а в более дорогих вариантах недвижимости, разница достигала полутора миллионов рублей!

А все это происходило из -за того, что ни продавцы, ни покупатели не уделяли достаточного времени и не прилагали никаких усилий для того, чтобы узнать реальную цену жилья и ЗУ.

Поэтому компромисса между продавцами и покупателями достигнуть так и не удавалось.

Мы же предлагаем вам правильно узнать реальную рыночную стоимость двумя проверенными на практике способами:

1.     С помощью нашего сервиса онлайн – калькулятора оценки и определения реальной рыночной стоимости любого объекта недвижимости с использованием алгоритма искусственного интеллекта.

2.     С помощью наших специалистов, которые выезжают на указанный вами объект.

Как мы уже вполне обосновывали в предыдущих статьях – реальная рыночная стоимость недвижимости способна меняться буквально каждую неделю – все зависит от текущего состояния рынка недвижимости и финансово – экономической ситуации в стране.

В первую очередь при оценке недвижимости определяется ее, так называемая, базовая стоимость. Это первый этап при правильном подходе к оценке.

На первом этапе определения базовой стоимости недвижимости (для квартиры, например) оцениваются ее постоянные параметры:

-количество комнат;

-площадь;

-класс и категория жилья;

-местоположение;

-материал стен дома и год его постройки;

-общее состояние квартиры;

-этажность;

-планировка квартиры;

-этаж;

-наличие лифта (грузового и пассажирского), закрытой территории, парковочных мест, видеонаблюдения, охраны и т.д.:

-соседи.

Это лишь несколько критериев. Полный список приводить не имеет смысла, и он постоянно корректируется.

А, к примеру, для частного дома или коттеджа, таких параметров будет гораздо больше, и они будут несколько отличаться от оцениваемых параметров квартиры.

Оценив эту базовую стоимость, необходимо приступить к оценке условий продажи. Так определяется коэффициент, на который будет умножаться базовая стоимость объекта недвижимости. Это – второй этап оценки.

Условия продажи определяются именно на тот момент, на который планируется продажа.

В условия для продажи входят такие параметры как:

-баланс спроса и предложения на рынке недвижимости в этот промежуток времени;

-активность покупателей и продавцов (определяется по количеству совершенных сделок купли – продажи за определенный промежуток времени);

-курс национальной валюты по отношения к курсам доллара и евро;

-ставка рефинансирования, установленная Банком России на это время (указывает на доступность или, наоборот, недоступность ипотечных кредитов);

-рост или падение реальных доходов населения в этом году – как показатель платежеспособности;

-стадия перехода от строительства с принципами долевого участия к проектному финансированию;

-государственные программы поддержки способов и возможностей приобретения жилья и улучшения своих жилищных условий, действующие на данный момент или планирующиеся к вводу в действие и т.д.

Таких временных параметров гораздо больше, чем мы привели в этой статье.

После проведения первого и второго этапов (оценки базовой стоимости недвижимости и оценки временных переменных параметров) можно говорить уже и об определении реальной рыночной стоимости недвижимости.

Что предлагаем вам наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн»

Определение стоимости жилья и ЗУ– только сопутствующая услуга предоставляемая нашей компанией.

Мы предлагаем нашим клиентам не только оценивать недвижимость с помощью нашего сервиса оценки стоимости жилья и ЗУ на сервисе ОЦЕНКА – ВЫКУПОН, но и продать (купить) объекты любой категории недвижимости.

Продать недвижимость

Наша программа срочного выкупа жилья немедленно разошлет ваше предложение по адресам наших инвесторов – постоянных клиентов компании. И ваша недвижимость может быть выкуплена, буквально, в течение недели.

Купить недвижимость

Купить объекты недвижимости вы так же можете на нашей площадке, где присутствуют объекты со стоимостью ниже реальной рыночной стоимости.

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь


Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку