Купить участок. Рассматриваем возможность покупки земельного участка в качествах «для себя» и «выгодное инвестирование» в сотрудничестве с компанией «ВыкупОн»

Как выгодно, недорого и безопасно купить земельный участок для инвестирования и для личного пользования
Как выгодно, недорого и безопасно купить земельный участок для инвестирования и для личного пользования

Купить участок. Рассматриваем возможность покупки земельного участка в качествах «для себя» и «выгодное инвестирование» в сотрудничестве с компанией «ВыкупОн»

Как выгодно, недорого и безопасно купить земельный участок для инвестирования и для личного пользования

Многие из нас сейчас рассматривают земельные участки как выгодное приобретение. И не только для личного пользования. В ситуации, когда банковские вклады физических лиц потеряли свою былую доходность и привлекательность, для населения просто необходимо выбрать инструмент, который поможет сохранить и приумножить свои накопления и сбережения. А как минимум – защитить свои средства от инфляции реальные размеры которой существенно отличаются от размеров официальной инфляции, публикуемой Росстатом.

В такой ситуации хорошим выходом может стать решение приобрести земельный участок. Здесь есть одна выгода – если денежных средств недостаточно для покупки полноценного дома для круглогодичного проживания или коттеджа, то на первом этапе вполне возможно приобрести просто земельный участок с перспективой его дальнейшей застройки и облагораживания. По мере поступления денег.

Во всяком случае, земельный участок всегда является ликвидным объектом недвижимости в не зависимости от того, что уже размещено на этой территории. То есть земельный участок всегда можно продать, а если вложить в него немного сил и желания, то его возможно продать с достойной для себя выгодой.

Поэтому приобретение земельного участка – очень привлекательная инвестиционная идея. Она абсолютно безопасна и защищена от всех рисков. По крайней мере такие критерии инвестирования гарантирует вам наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн».

Наша инвестиционная площадка от компании «ВыкупОн» всегда сможет вам помочь и в выборе участка и в его выгодной покупке. А как же правильно выбирать земельный участок и каким минимумом знаний необходимо обладать, чтобы потом не сожалеть?

Выбор участка

Чтобы осуществить свою мечту о доме, обязательно нужно владеть земельным участком. Земельные объекты могут быть:

• строительные;

• сельскохозяйственные;

• рекреационные;

• просто земельные участки.

В принципе, желая построить жилой дом, нужно иметь участок под застройку. Тем не менее, часто приобретаются сельскохозяйственные участки с целью строительства. При покупке земли сельскохозяйственного назначения под жилищное строительство, инвесторы должны обратиться с заявкой.

Не стоит покупать огороды и сады

Покупая сад, не становитесь владельцем участка. А становитесь только садоводом. Возможности строительства коттеджа также ограничены. В городе площадь коттеджа не может превышать 25 м2, а за городом 35 м2 — строительство коттеджей такого размера не требует получения разрешения на строительство. Конечно, есть возможность построить более крупное здание, но должны получить разрешение властей сада и запросить соответствующее разрешение.

В большинстве случаев дома, расположенные на земельных участках, которые имеют большую, чем указанная выше площадь, являются строительным произволом.

Это может означать необходимость сноса в случае проверки районного инспектора строительного надзора (что в последнее время становится все более частым).

Срочный выкуп недвижимости по максимальной цене в короткие сроки. Аванс в день обращения.

Кроме того, на участке не должно быть круглогодичного проживания. Однако это не исключает возможности регистрации. Приобретение садового участка в последнее время может оказаться «выстрелом в ногу» — не владеете недвижимостью, совет сада может забрать участок, и, что еще хуже, придется снести и свои постройки.

Еще один важный вопрос — форма участка, площадь и его расположение. Прежде всего, финансовые возможности определяют размер участка. В городах участки стоят дороже, и если нет больших финансовых ресурсов, то купите небольшую недвижимость. По этой причине стоит подумать о покупке земельного участка за городом. Цены ниже, и участок по той же цене может быть намного больше. Стоит тогда выбрать участок с учетом возможности добраться до населенного пункта, в котором вы работаете (дороги, железнодорожная линия или автобус). Это может повлиять на расходы в будущем.

Площадь участка также имеет важное значение, учитывая размер дома, который хотите построить, размер зоны отдыха и хотите ли вы иметь сад на заднем дворе. Есть те, кому достаточно небольшой лужайки в тыльной части участка.

Чаще всего участок имеет правильную форму (прямоугольник или квадрат). Иногда попадаются участки более сложной формы, и тогда необходимо проверить, как это соотносится с предполагаемым размером дома или коттеджа.

Часто важна ширина участка, то есть необходимо учитывать ширину дома и минимальные расстояния от дома до границы с участками соседей (кстати, на нашем сайте есть подробная статья на эту тему – тему допустимых расстояний построек и других объектов до границы с соседями).

Если расстояния от участков соседей будут слишком малым, то необходимо будет получить их согласие на отклонение от общих правил.

Положение относительно сторон света тоже может иметь существенные значения. Хорошо, чтобы кухня в доме была с северной стороны. Лучше, чтобы было меньше окон (меньшая площадь). Напротив, с южной стороны площадь окон может быть большой, чтобы могли использовать солнечную энергию.

Форма крыши может быть использована в будущем для покупки солнечных панелей. В принципе, все зависит от предпочтений и финансов.

При поиске земельного участка стоит проверить, действует ли на интересующей территории местное зонирование. Если да, то проблем будет меньше, потому что вам необходимо будет получить только разрешение на строительство. В отсутствие его вы должны сначала получить согласованные условия застройки и только после этого обратиться за разрешением на строительство.

Если уже есть выбранный участок, то стоит рассмотреть вопрос об изучении структуры земли. То есть вам необходимо будет проверить, на участке песок или глина, есть ли заболоченная местность или другие сюрпризы.

Это может повлиять на стоимость строительства. На заболоченном участке строительство фундамента — настоящие проблемы. То, что территория заболочена, не означает, что на участке стоит вода, речь идет о грунтовых водах. Их высокие уровни могут сильно усложнить жизнь и заставить конструировать дренажную систему вокруг постройки. В противном случае в подвале может постоянно появляться вода, а в доме — влага.

Еще одним важным элементом при выборе участка являются коммунальные услуги, то есть коммуникации электричества, газопровод, водопроводе и водоотведение. Их наличие или отсутствие влияет на цену недвижимости. Это касается электричества, газа, воды и канализации. Конечно, коммунальные услуги, расположенные на улице, надо «доводить» до участка, а это связано с оплатой.

Напомним, что в решении вопроса о более выгодном вложении средств, чем размещение своих накоплений на банковских депозитах и в решении вопроса приобретения земельных участков для различного использования вам можем помочь мы – наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн».

На нашей инвестиционной платформе от компании «ВыкупОн» есть земельные участки, приобрести которые вы можете именно по цене ниже рыночной и при этом обладающие всеми достоинствами ликвидного объекта.


Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь



Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку