Как продать квартиру и не платить налог с продажи в 2021 году

Как можно продать квартиру и не подавать налоговую декларацию в 2021 году

Продавая свою недвижимость – квартиру, частный дом, коттедж, дачу или земельный участок, владелец уже мысленно прикидывает в уме, какую денежную сумму можно выручить за продающийся объект недвижимости.

Однако, не стоит забывать, что деньги, вырученные от продажи недвижимого имущества, являются доходом физического лица. И, следовательно, с этих доходов необходимо заплатить налог. Налог – наш привычный НДФЛ (налог на доходы физических лиц).

Размер налога на доходы физических лиц при продаже объекта недвижимости для граждан России составляет обычные для нас 13%, для иностранных граждан – 30%.

Если говорить о сумме продажи недвижимости – квартиры, дома, коттеджа, дачи или земельного участка, то она может быть довольно крупная, крупная на столько, что размер подоходного налога может быть так же суммой весьма значительной.

К примеру, если продать квартиру стоимостью 5 миллионов рублей, то 13% от этой суммы составляет целых 650 000 рублей. Очень бы не хотелось отдавать такую сумму!

Давайте в этой статье разберемся, какие непременные условия уплаты налогов при продаже недвижимости существуют и как можно продать квартиру и не подавать налоговую декларацию в 2021 году.

Срочный выкуп недвижимости. Быстрое решение. Мы просто больше платим.  Такого еще не было! 

Как продать квартиру и не платить налог с продажи в 2021 году

Естественно, что многим нашим гражданам не очень хочется при продаже собственной недвижимости подавать налоговую декларацию и уплачивать 13% подоходного налога, тем более, что эти самые тринадцать процентов составляют вполне приличную сумму!

Кто же может не платить эти тринадцать процентов налога на доходы физических лиц (для лиц, не имеющих российского гражданства – тридцать)?

Все дело – во времени!

Во времени владения той недвижимостью, которую вы собрались продавать. Если говорить о недвижимости, которая вам досталась в наследство, то срок владения ею исчисляется со дня смерти завещателя и владеть ею для того чтобы продать без налога и без подачи налоговой декларации нужно не менее 3 лет.

Для остальной недвижимости минимальный срок владения ею для продажи без налогов исчисляется пятью годами. То есть, если вы владели недвижимостью менее 5 лет, и она не досталась вам в наследство, то нужно приготовиться к уплате налога на доходы физических лиц. Однако, и из этого правила есть исключения.

Такое правило, к примеру, не касается единственного жилья. Если недвижимость – квартира, дом, коттедж, дача или земельный участок у вас является единственным жильем, и вы владеете ею уже три года или более, то можете НДФЛ не платить.

Но все же для многих наших граждан ждать такой срок не представляется возможным. Квартиру, дом или коттедж им нужно продать срочно!

Тогда таким гражданам необходимо разобраться с налоговым вычетом и суммой от продажи объекта недвижимости, которая не облагается налогом.

Продавая недвижимость раньше установленного срока, уменьшить базу налогообложения можно двумя способами:

- или на величину расходов;

- или на 1 000 000 - максимальная сумма налогового вычета.

Условие единственного жилья будет действовать, если новая недвижимость была приобретена менее чем за 90 дней до продажи имеющейся.

Так что в срочной продаже не так много «страшных» моментов, связанных с обязательной оплатой НДФЛ – налога на доходы физических лиц, связанного с продажей недвижимости.

В большинстве случаев при продаже недвижимости на вторичном рынке налог на доходы физически лиц, отнюдь, не является главной проблемой. Проблема заключается в другом – люди, которым необходимо продать недвижимость срочно, не могут ее быстро продать!

Как сейчас можно быстро продать квартиру, дом или коттедж

Перед продажей продажи квартиры, частного дома, коттеджа или земельного участка, необходимо провести их оценку. Для этого не обязательно приглашать платных специалистов из определенной компании, предоставляющей такие услуги.

Достаточно просто воспользоваться сервисом, предоставленным настоящим сайтом по определению реальной рыночной стоимости всех категорий объектов недвижимости – ОЦЕНКА – ВЫКУПОН. Достаточно просто заполнить предложенные формы и алгоритмы искусственного интеллекта оценят более сотни параметров аналогичной недвижимости и ее цены, выдав вам точный отчет.

Калькулятор оценки реальной рыночной стоимости недвижимости, представляемый ресурсом ОЦЕНКА – ВЫКУПОН является наиболее современным инструментом оценки и выдает результат с минимальной погрешностью.

После того, как вы определите реальную рыночную стоимость объекта продажи, необходимо принять решение, каким способом продажи вы хотите воспользоваться.

Продавать недвижимость можно как самостоятельно, так и с помощью частных риэлторов и официальных агентств недвижимости.

Такие продажи, особенно в последнее время, как показывает практика, не являются быстрыми. Среднее время экспозиции объектов на вторичном рынке составляет от восьми до тринадцати месяцев, а реальная цена продажи (то есть та цена, за которую был продан объект, а не цена в объявлении о продаже) существенно отличается от цены экспозиции.

Продавцы недвижимости на вторичном рынке сейчас просто вынуждены идти на большой торг, так как даже по реальной рыночной стоимости продать недвижимость на вторичном рынке сейчас составляет большую проблему.

Как воспользоваться услугой срочного выкупа недвижимости?

Как, наверное, знают читатели из наших предыдущих статей, услуга срочного выкупа в последнее время стала наиболее популярной. Такая ситуация сложилась «благодаря» рецессии вторичного рынка недвижимости. Буквально в предыдущей статье мы тщательно анализировали ситуацию и выстраивали логические цепочки прогнозов о стоимости квадратных метров недвижимости, опираясь на последние актуальные статистические данные и состояние современного рынка.

Не повторяясь и не вдаваясь в подробности именно в этой статье, скажем лишь о том, что дисконт при современном срочном выкупе может быть гораздо меньше, чем дисконт при самостоятельной продаже и продаже через агентства недвижимости. Все аналитические данные за последний год в полной мере подтверждают наши прогнозы.

Напомним, что услуги срочного выкупа недвижимости различных категорий, а так же услуги по быстрой продаже недвижимости оказывает наша инвестиционная платформа от компании ВЫКУПОН.

Все условия. Сроки продажи недвижимости и ценовые параметры можно узнать на нашем официальном сайте или связаться с нами любым удобным для вас способом.


Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь


 



Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку