Как быстро продать вторичное жилье в старом фонде в панельном доме

Как быстро и срочно продать квартиру в «хрущевке» и «панельке». Как быстро продать вторичное жилье в старом фонде в панельном доме

Как быстро продать вторичное жилье в старом фонде в панельном доме

Как быстро и срочно продать квартиру в «хрущевке» и «панельке». Как быстро продать вторичное жилье в старом фонде в панельном доме

Что такое «хрущевки»

В настоящее время на современном рынке недвижимости еще осталось очень много так называемых «хрущевок» - пятиэтажных домов, построенных в 60 – е, 70 – е и 80 – е годы прошлого века. В то время они были, практически, спасением семей, которые проживали в коммуналках и жутких условиях перенаселенного, с общими туалетом и ванной, «коммунального ада». В те годы бегство из коммуналок в отдельные, хотя и малогабаритные квартиры считалось, по истине, сильным везением. И, действительно, люди по – настоящему радовались своим собственным квадратным метрам и отсутствию очередей возле комнат массового пользования.

Такие дома стали именовать «хрущевками» по фамилии руководителя Советского Союза Никиты Хрущева. Именно он дал ход массовому строительству таких домов с целью решения квартирного вопроса и расселения коммунальных квартир.

«Хрущевки» строились как из кирпича, так и из панелей. Самым главным достоинством таких многоквартирных домов являлась быстрота их возведения и оптимизированная функциональность внутреннего пространства. Даже были своеобразные рекорды, когда пятиэтажный панельный дом на 4 подъезда возводили за 5 – 7 дней.

Оптимизированная функциональность внутреннего пространства в таких домах достигалась крайне малым метражом квартир. Так, общая площадь однокомнатных квартир редко превышала 30 – 34 квадратных метра, а кухня имела размер в 6 квадратных метров.

Что такое «панельки»

«Хрущевки», кстати, тоже можно называть «панельками», но только те, которые возведены с помощью панельных сборных конструкций. Но «настоящими панельками» называют дома более позднего советского периода, в основном, постройки конца семидесятых – начала девяностых годов.

Эти «панельки» уже имели и девять, и десять, и пятнадцать этажей. К слову сказать, панельное строительство популярно и сейчас, однако метраж квартир делают более обширным, чем в «хрущевках» и «панельках» советского периода.

Особенности вторички в панельных домах – пятиэтажках «хрущевках» и в многоэтажных «панельках»

Несмотря на то, что эти панельные многоквартирные дома возводилась еще в прошлом веке, они и сейчас пользуются достаточно стабильным спросом.

Узнать стоимость квартиры по всей РФ с погрешностью 10 тыс.руб.

Почему? Да потому что практически все объекты этого вторичного жилья расположена в обжитых районах с хорошо развитой инфраструктурой. Да и стоимость такой категории недвижимости, как правило, значительно ниже, чем в современных новостройках.

Преимущества квартир в панельных домах:

Многообразие стандартных планировок, что позволяет быстро найти наиболее подходящий вариант.

Ценовой диапазон на двадцать – тридцать процентов ниже, чем в монолитных и кирпичных многоэтажных и многоквартирных жилых домах.

Обжитая придомовая территория, наличие зеленых насаждений и даже небольших собственных огородиков, наличие свободных парковочных мест, что, согласитесь, очень востребовано на сегодняшний день.

Хорошо развитая, доступная инфраструктура и транспортная развязка.

Несмотря на огромный выбор предложений на первичном рынке, многие отдают предпочтение вторичному жилью. Но, в действительности, быстро продать квартиру в панельном доме образца 60-80 годов прошлого века довольно сложно. Конечно, в этом плане сейчас проще москвичам. Чьи дома стоят в плане на ближайшую реновацию. Однако. Распространение реновации на территории всей России пока вызывает справедливые сомнения. Реновация выгодна исполнительной власти городских территорий, где земля имеет высокую стоимость.

Поэтому, без участия профессиональных специалистов рынка недвижимости и грамотной рекламы продать квартиру в панельном доме довольно сложно. Компания «ВЫКУПОН» специализируется на срочном выкупе вторичного жилья по ценам, эквивалентным рыночной стоимости.

Реальную рыночную стоимость недвижимости (однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных и четырехкомнатных квартир) вы можете за несколько минут определить воспользовавшись нашим онлайн калькулятором с использованием алгоритмов искусственного интеллекта расчета рыночной стоимости жилья на этом сайте ОЦЕНКА – ВЫКУПОН.

Советы экспертов: как быстро и выгодно продать вторичное жилье

Ситуация на вторичном рынке российской недвижимости в настоящее время складывается не наилучшим образом. Практически все квартиры в давно обжитых районах выставляются по завышенной цене. По этой причине собственники могут годами безуспешно продавать ту же «двушку» в хорошем районе с развитой инфраструктурой.

Делимся рекомендациями наших специалистов, которые помогут быстро продать вторичное жилье в старом фонде в панельном доме:

В первую очередь, продаваемая недвижимость не должна иметь проблем с собственниками – несовершеннолетними, прописанными малоимущими инвалидами, прописанными лицами местоположение и связь с которыми организовать просто невозможно. То есть с документальной базой продаваемой квартиры должно быть все в порядке. Естественно, очень нежелательно иметь в продаваемом жилье неузаконенную перепланировку.

Во – вторых, квартира должна иметь презентабельный внешний вид и «хорошую историю». Знайте, что потенциальные покупатели обязательно поинтересуются у соседей о всем, что связано с продаваемым жильем.

В – третьих, необходимо организовать грамотную рекламу с использованием всех возможных коммуникативных возможностей.

Ну и, конечно же, просто необходимо адекватно установить цену на продаваемую недвижимость. Если она будет хотя бы немного завышена (даже для так называемой возможности торга), то ее реализация становится вопросом весьма сомнительным. Что делать, если в условиях дефицита спроса на современном рынке недвижимости правила игры устанавливает покупатель.

Но, в начале, обязательно воспользуйтесь нашим сервисом ОЦЕНКА – ВЫКУПОН и определите реальную рыночную стоимость недвижимости (однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных и четырехкомнатных квартир).

В 2020 году спрос на первичное жилье существенно увеличился, благодаря субсидированию процентной ставки на ипотеку. Собственникам вторички стало все сложнее найти покупателя. По мнению экспертов, продавать вторичное жилье в панельном доме нужно было «еще вчера».

Если же покупателей на такого рода недвижимость все же не удается найти на протяжении нескольких месяцев, то собственникам такого жилья можно посоветовать воспользоваться услугами срочного выкупа.

На сегодняшний день и в условиях современного рынка недвижимости, услуга срочного выкупа жилья – это, практически, единственная реальная возможность продать объект недвижимости быстро, то есть в течение недели или даже нескольких дней.

Для сравнения, традиционный метод самостоятельной продажи потребует не меньше 8 – 11 месяцев. Хотя многие объекты не удается продать и за год - полтора.

Хотите быстро продать квартиру – обращайтесь за помощью к экспертам компании «ВЫКУПОН».

Напомним, что наша инвестиционная площадка оказывает услуги срочного выкупа и продажи недвижимости. Мы всегда и во всем готовы вам помочь!

ВЫКУПОН - это компания, которая использует технологию искусственного интеллекта, чтобы мгновенно сделать предложение о покупке вашей недвижимости, будь то квартира, частный дом, коттедж, дача или земельный участок. Изюминка ВЫКУПОН в том, что мы предлагаем во многих случаях более простую и удобную альтернативу традиционной самостоятельной продаже недвижимости.

Даже в том случае, когда объект продажи – ваша собственность входит в категорию неликвидных или имеет некоторые обременения. То для нас это не является серьезной проблемой. Мы выкупим у вас и такие категории объектов.

Главное – связаться с нами любым удобным для вас способом. А все остальное – мы решим, согласуем и урегулируем!


Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку