Дом оценивать. Как оценить дом, коттедж, дачу, чтобы определить ее реальную рыночную стоимость

Реальная рыночная цена дома, коттеджа, дачи – определить с помощью онлайн – калькулятора оценки стоимости недвижимости от компании «ВыкупОн» или на консультации со специалистами компании
Реальная рыночная цена дома, коттеджа, дачи – определить с помощью онлайн – калькулятора оценки стоимости недвижимости от компании «ВыкупОн» или на консультации со специалистами компании

Дом оценивать. Как оценить дом, коттедж, дачу, чтобы определить ее реальную рыночную стоимость

Реальная рыночная цена дома, коттеджа, дачи – определить с помощью онлайн – калькулятора оценки стоимости недвижимости от компании «ВыкупОн» или на консультации со специалистами компании

Для упрощения раскрытия темы статьи мы будем называть такие категории недвижимости как частный дом, коттедж и дача одним именем - ДОМ.

Как известно, любой продавец этих категорий недвижимости будет завышать цену. Основная задача покупателя – реально оценить продаваемый объект и хотя бы приблизительно определить его настоящую реальную стоимость. Даже в случаях с квартирами это не так – то просто, а в случаях с частными домами, коттеджами и дачами – особенно сложно. Но – это важно и необходимо!

Важность анализа стоимости дома при покупке недвижимости

Анализ стоимости дома имеет важное значение для инвесторов в недвижимость и покупателей собственного жилья. Хотя значение выставленной цены не совпадает с ценой за которую хотелось бы приобрести дом, стоимость дома может быть повышена или понижена в зависимости от восприятия покупателем реальной рыночной стоимости предлагаемого объекта.

Одним из элементов, который может повлиять на стоимость дома, является информация, полученная из сопоставимых отчетов о продажах. Такие отчеты предоставляют данные о домах, которые недавно были проданы в том же месте, то есть в местности расположенной в непосредственной близости от выставленного на продажу объекта. Эти данные легко получить в регионах, где наблюдается большая активность продаж. Но эти данные труднее получить в местностях, где низкая активность сделок купли – продажи недвижимости, а также в сельской местности.

Покупатели могут получать сопоставимые отчеты о продажах от агентов по недвижимости и с сайтов по недвижимости. При анализе данных о продажах целесообразно сравнить похожие характеристики и параметры объектов недвижимости. Посмотрите цены на дома, которые имеют одинаковую площадь, количество ванных комнат и спален, размер участка и построены примерно в одно и то же время.

Оценка удобств и комфортности оборудования участка и самого дома является еще одним важным элементом для получения приблизительной стоимости недвижимости. Если вы планируете купить дом с бассейном, ищите другие дома с бассейнами, которые недавно были проданы.

Расположение также оказывает непосредственное влияние на стоимость дома. При анализе сопоставимых отчетов о продажах рекомендуется поискать дома, расположенные в том же месте, что и недвижимость, которую вы хотите купить.

Один из способов покупки домов по более низкой цене - отслеживать тенденции в сфере недвижимости. При благоприятных рыночных условиях недвижимость обычно оценивается выше. Пик продаж недвижимости (именно частных домов, коттеджей и дач) приходится на весну и осень. Весенний сезон продажи недвижимости начинается в марте и заканчивается в июне. Осенний – с сентября по ноябрь.

Срочный выкуп недвижимости или авто в одном месте. Быстрое решение. Такого еще не было! 

Несколько факторов влияют на цены на жилье.

Некоторые из наиболее распространенных:

-местоположение;

-материал;

-инженерные коммуникации;

-качество постройки и соблюдение технологий;

-внешнее и внутреннее состояние дома и прилагаемого земельного участка.

Другим фактором является период времени, в течение которого недвижимость предлагается к продаже.

В большинстве случаев, когда дома выставлены на продажу в течение длительного периода времени, их стоимость снижается. Но это не имеет решающего значения, если дом действительно качественный и находится в хорошем состоянии.

Реальность такова, что хотя сопоставимые отчеты о продажах, оценки имущества и отслеживание тенденций в сфере недвижимости могут помочь покупателям проанализировать стоимость дома, только они могут точно определить, насколько ценным для них является дом.

Некоторые покупатели будут готовы платить дополнительные деньги, чтобы иметь, например, бассейн, в то время как другие будут пытаться договориться о снижении цены, потому что они не планируют использовать бассейн. Некоторые люди хотят изысканную кухню, в то время как другие считают, что это дополнительные расходы, за которые они не готовы платить. Стоимость дома действительно зависит от потребностей покупателя и от того, сколько он готов заплатить за желаемые удобства.

Это не означает, что покупатели не должны пользоваться возможностью торга. Хотя рынок жилья претерпел огромные изменения, правила рынка недвижимости остаются все теми же. Продавцы хотят получить как можно больше денег за свою недвижимость, а покупатели хотят получить лучшую цену.

Наконец, оценка недвижимости является жизненно важным фактором для людей, которым необходимо получить банковское финансирование. Получение одобрения на ипотечные кредиты стало значительно более сложным, так как банки и финансовые учреждения коренным образом пересмотрели политику предоставления кредитов. Ипотечные кредиторы значительно более разборчивы в отношении того, кому они готовы одалживать деньги.

Людям, которые никогда не покупали дом, следует подумать о том, чтобы досконально изучить правила покупки недвижимости, которые помогут снизить окончательную стоимость сделки.

Другая альтернатива - покупать дома через и с помощью нашей компании «ВыкупОн».

У нашей компании «ВыкупОн» есть множество домов для выкупа, доступных по ценам ниже рыночных.

Это стало возможным после открытия нашей компанией программы срочного выкупа недвижимости.

На нашей инвестиционной платформе от компании «ВыкупОн» есть частные дома, коттеджи. дачи, приобрести которые вы можете именно по цене ниже рыночной и при этом обладающие всеми достоинствами ликвидного объекта.

С помощью (через) «ВыкупОн» приобретение частных домов, коттеджей и дач – очень привлекательная инвестиционная идея. Она абсолютно безопасна и защищена от всех рисков. По крайней мере такие критерии инвестирования гарантирует вам наша инвестиционная платформа от компании «ВыкупОн».

Все объекты, которые находятся в нашей базе, оценены на предмет реальной рыночной стоимости, проверены в отношении юридической чистоты и имеют полную перспективу безопасной сделки.

Мы всегда рады вашему обращению!

Срочно продать недвижимость здесь

Срочно продать авто здесь

Стать инвестором здесь

 


 

Нужно срочно продать квартиру?
Выкупон — сервис срочного выкупа недвижимости. Мы готовы выкупить вашу квартиру прямо сейчас.
Продать через Выкупон
Оцените ваш объект недвижимости
прямо сейчас
Начать оценку